Игрули (GameDev)

Ресторатор. Часть 3. Категории, валюта, покупка

Давненько не писал ничего, связанно это было с большой загруженностью: учеба, работа, да и ресторатора нужно делать.

Сегодня хотел бы рассказать вам об успехах, о проблемах и о том как я пытаюсь избежать проблем с законом.

Изначально давайте я вам расскажу о том, что же я сделал за почти две недели отсутствия новостей.

Нововведения

  1. Добавлена валюта Cash*. При старте мы даем вам сразу 500 единиц этой валюты, это ваш начальный капитал. Вы получаете эту валюту за привлечение новых посетителей в ваш ресторан. Это внутри-игровая валюта, купить которую невозможно.
  2. Добавлена валюта DCash*. При старте мы дам вам 5 единиц этой валюты. Это донат валюта. Вы можете купить что угодно за нее, но сразу оговорюсь — донат валюта не заменит обычную валюту, и никакого дизбаланса в игру не внесет. Получать ее можно с помощью просмотра рекламы или же просто купив.
  3. Добавлены категории для предметов. Пока что такие: Декорации (Пальмы и статуэтки), Столы (Разные варианты от обычных столов до кофейных столиков), Сиденья (Пуфики, стульчики, ??унитазы??), Электроника (Микроволновые печи, холодильники, кассовые аппараты и так далее.), постройки (Различные стеночки и тумбочки, чтобы изменить ваш ресторан до неузнаваемости.), Свет (Светильники, лампы и так далее).
  4. Переписан класс для работы с базой данных. У меня пока нет денег, чтобы финансировать сервера для онлайна. Поэтому пока что игра будет синглплеер. Но в планах — конечно я введу мультиплеер в оборот, закупив сочные сервера, но это уже после релиза, само собой.
  5. Начата разработка ингредиентов и рецептов.

Проблемы

Проблем довольно много, и они довольно печальные. В основном — все упирается в деньги и время.

В данный момент я работаю со своим другом, который рисует детали интерфейса и другие мелочи. Это действительно очень помогает, но он один, а работы.. Просто скажу что ее слишком много для одного человека. Поэтому релиз игры состоится не скоро, скорее всего летом.

Как я пытаюсь не сесть на бутылку

Мы живем в замечательном мире, где авторы своих мертвых проектов могут спокойно засудить тебя за использование их текстур в своем живом и многообещающем проекте.

С одной стороны — это хорошо, работает защита авторских прав. Будь я первосоздателем проекта Ресторатор — я бы тоже никуда не выкладывал текстуры.

С другой стороны — это плохо. Потому что нам сейчас приходится рисовать все с самого начала. Только представьте какого отрисовывать каждую кнопочку и каждую галочку в этой игре.

Все это довольно сильно замедляет работу. НО! Только сегодня я нашел фанатский вики 2012 года про игру Restaurant City (Так назывался оригинал Ресторатора). И там любезно предоставлены текстуры блюд и рецептов. А это уже свободный доступ и я спокойно могу использовать их в игре! Работа по отрисовке сократилась на месяцы.

Скриншотики

Все любят скриншотики, первым делом вы их и смотрите обычно. Держите

На скриншотах видно только разметку меню и других UI элементов. Все они в данный момент отрисовываются моим другом. Потом офк будут не белые кнопочки а красивые элементы меню.

Просьба и благодарность

Спасибо Вам всем большое за поддержку. Заходя в группу ВК и видя новых людей в ней — я действительно получаю огромную мотивацию заниматься этим делом. Напомню — я делаю это совершенно бесплатно в свободное от учебы в университете и работы время.

Некоторые люди пишут о том, как им интересно наблюдать за проектом и развитием событий, некоторые — предлагают помощь. Им всем я отвечаю что помощь нужна только в одном направлении — раскрутке. Чем больше людей находятся в группе и читают мой блог — тем больше людей в дальнейшем будут играть и рекламировать игру другим, тем больше мотивации у меня для разработки этого динозавра. Спасибо,  в общем 🙂

*****

Ах да, чуть не забыл. Давайте проведем небольшой интерактив.

Хотел бы дать вам возможность придумать название для двух валют данной игры!) Пишите в комментарии название валюты и название донат валюты. Лучшие варианты я приму и назову их именно так!

Отправить ответ

2 Комментарий на "Ресторатор. Часть 3. Категории, валюта, покупка"

avatar
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Алексей
Гость

Деревянный