Игрули (GameDev)

Ресторатор. Часть 2. Полная поддержка базы данных.

Как вы уже знаете, сейчас я пишу Ресторатора — ту самую игру конца нулевых, которую заблокировали в ВК за нарушение авторских прав. Более подробно о ней я писал в статье «Зачем мне нужен блог«.

Эта статья не создана для того, чтобы обучить вас работать с базами данных и делать то, что я демонстрирую. Эта статья — лишь ход создания.

Что же я реализовал за сегодня?

За сегодняшний день я реализовал полную поддержку базы данных. Давайте сразу кратенько объясню вам что это такое:

Базы данных — это некие хранилища данных, которые не зависят от рантайма самой игры. То есть независимо от того, запущена игра или закрыта — база данных хранит данные и в нужный момент я могу потребовать выдать их мне.

Бывают разные типы баз данных, но это материал совсем не для этой статьи. Скажу лишь что я довольно долго думал над выбором.

Проблема, которая стояла передо мной — сохранение элементов на grid сетке (Подробнее про grid сетку можете прочитать в статье «Создание GRID сетки на Unity«). Скажем, вы создали прекрасный пуфик зеленого цвета рядом с одиноким столиком, и тут вам написали сообщение в вашем любимом МЕССЕНДЖЕРЕ ТАМТАМ, вы свернулись, ответили, вернулись в игру — а пуфика нет. Да и вообще ресторана вашего нет. Все начинать сначала? Скорее просто написать о том какой я мудак и поставить 1 балл в Google Play.

Сейчас же, развернувшись, вы сможете дальше играть в свою любимую игру.

Вот небольшой видеоролик, демонстрирующий работу базы данных. Как видите — я несколько раз перезапускал игру, однако все предметы сохранялись ровно по grid сеточке. Прошу прощения за музыку на фоне, это я при записи не выключил ее в ВК.

Спасибо что остаетесь со мной и читаете мой бред. 

Отправить ответ

1 Комментарий на "Ресторатор. Часть 2. Полная поддержка базы данных."

avatar
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Артур
Гость

Успехов тебе! Очень хочется снова увидеть эту игру.