жЫза

Зачем мне нужен блог?

Я программист самоучка, в данный момент хожу в университет родного города на программиста (хожу раз в месяц на пары чтобы не кикнули и не пошел в армию).

Не знаю как вас, но меня дико прет делать что-то новое. За мои 20 лет я успел многое чего переделать, от социальных сетей в 11 лет на крякнутом движке с крякнутым модулем соц сети и публичным шаблоном на хостинге за 60 рублей в месяц, до довольно крупных  проектов. Смысл этого блога — делиться с моими читателями различными интересностями в сферах IT, обучать чему-либо посредством различных мануалов и гайдов «от нуба для нуба».

Совсем недавно я похоронил один проект, которым занимался более 2х лет. Порой просто необходимо понять и принять тот факт, что твой проект умер. В моем случае — я с моими друзьями (в большей части с моим очень хорошим другом/одногруппником) создавали комплекс игровых серверов. Наша цель была создать нечто новое, пообщаться с интересными людьми, объединив их в комьюнити. Будем честны, каждый из нас в детстве играл в какие-то игры с друзьями, и эти времена были настолько ламповыми и уютными, что порой хочется их вернуть. Но правда в том, что время идет, и нужно, просто необходимо, научиться идти с ним в одном направлении, а не цепляться за старые воспоминания, пускай даже они заложили в тебя то, что до сих пор вызывает у тебя гордость и то, что ты называешь «я».  В итоге мы получили лишь толпу неадекватных школьников и лишь десяток людей, ради которых мы и открывали наш проект.

Сейчас я свободен, не считая обучении в университете и работы на фрилансе. Месяц назад я начал создавать топовую игру, в которую играли масса людей. Ресторатор. Это та самая игруля в ВК, времен конца нулевых, в которой ты мог попробовать себя в роли ресторатора, создав свой ресторан. Причем он мог быть как элитным рестораном, так и уютной забегаловкой. Полная кастомизация ресторана, составление собственного меню, соревнование с друзьями и многое другое. Но, как оказалось позже, это был клон игры Restourant city, просто локализованный на русский язык парочкой разработчиков. Они не додумались выкупить права, а просто «спиздили» ее с facebook и выложили в ВК. Очевиден исход данной оферы — игру удалили из ВК, оставив фанатов и донатеров гореть от злости и недоумения. Прошло 8 лет с момента блокировки этой игры. Мой выход. Я просто начал заново писать ее. Просто смотреть скриншоты, вспоминать что и как там было и писать код. Сейчас же я пилю ее для Android платформы. Но пилю я ее на Unity, так как именно этот движок позволяет очень быстро реализовать кроссплатформенность приложения. А это значит, что если и зайдет на ведроиде, то я очень быстро смогу перенести ее на другие платформы. Да хоть в ВК выложить.

Я испытываю реальную ломку, когда занимаюсь однотонной и скучной работой. Плохое качество для офисного программиста, но отличное качество для ведущего блога.

Короче говоря, я создал свой блог

Отправить ответ

1 Комментарий на "Зачем мне нужен блог?"

avatar
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
trackback

[…] Как вы уже знаете, сейчас я пишу Ресторатора — ту самую игру конца нулевых, которую заблокировали в ВК за нарушение авторских прав. Более подробно о ней я писал в статье «Зачем мне нужен блог«. […]